UNSER DIRIGENT

Wolfgang Borho

Zum 1. Januar 2008 hat Wolfgang Borho aus Lauterbach/Schramberg das Amt des Dirigenten von Jugendkapelle und Stadtkapelle Oberndorf a.N. übernommen. Unter Wolfgang Borho hat unsere Jugendarbeit neuen Schwung und wieder eine Schwerpunktfunktion im Vereinsleben bekommen. Mit Bläserklassen an den Grundschulen, sowie der Gründung eines Vororchesters hat er ebenfalls erfolgreich neue Akzente gesetzt.

Der 42-jährige Berufsmusiker legte sein Musikstudium an der Musikhochschule in Trossingen - unter anderem mit dem Hauptfach "Dirigieren" - ab.

Er leitete neun Jahre lang die Stadtkapelle Furtwangen und leitet außerdem den Musikverein Nußbach/Triberg, sowie den Kirchenchor Sulzbach. An der Musikschule Dunningen, sowie an der Karg-Elert-Musikschule in Oberndorf a.N. unterrichtet er Oboe und Querflöte und ist bei verschiedenen Kreisverbänden als Dozent und Prüfer tätig.

Kontakt: wolfgang.borho@stadtkapelle-oberndorf.de